
【考案者】石井美音
【教室名】Relish
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モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
| 炊いたご飯 | 約200g(茶わん大盛1杯) |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| YSミックスチーズ | 20g |
| YSモッツアレラチーズ | 30g |
| 薄力粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| バジルの葉(飾り用) | 適量 |
1ご飯をボールに入れ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、スプーンで混ぜながら塩・こしょうをふる。
全体に混ざり合ったら、YSミックスチーズも加え混ぜる。
2モッツアレラチーズは5㎜角に切っておく。
31のご飯を6等分にし、一つ分を水でぬらした手にとり、YSモッツアレラチーズを3~4個中心にのせる。
4YSモッツアレラチーズを包み込むようにご飯を団子状に丸める。
5薄力粉をバットに広げ、4を転がし、表面に薄く薄力粉を付ける。
6次に、5を溶き卵、パン粉の順にまぶして、並べておく。
7180℃に熱した揚げ油に6を一つずつ丁寧に入れ、転がしながら全体がきつね色になるまで揚げる。
8バジルの葉を飾って完成。