【考案者】前澤由希子
【教室名】イタリア料理教室 Ciao Bambina
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モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
| じゃがいも | 3個 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 70cc |
| ロースハム | 60g |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 生ハム | 2枚 |
| ゴルゴンゾーラチーズ | 25g |
| パセリのみじん切り | 大さじ1 |
| ローズマリー | 1枝 |
| パン粉 | 大さじ3 |
| バター | 20g |
1じゃがいもは皮をむき、8等分にカットして鍋に入れ、かぶる程度の水を入れて、水から20分茹でる。
2茹で上がった1をザルにあげてボールに入れ、マッシャーでつぶして、溶き卵、牛乳を加えて混ぜ、更にパセリ、5㎜角に切ったロースハム、YSミックスチーズを混ぜて塩、こしょうをする。
3耐熱皿にバター(分量外)を塗り、2の半分の量を流し入れ、上に生ハムを平らに並べ、その上に7㎜角にカットしたゴルゴンゾーラを散らす。残りの2を流しいれ、上にパン粉、溶かしたバター、ローズマリーの葉を散らして200℃のオーブンで30分焼く。焼きあがったら包丁で切り分ける。