【考案者】河内牧子
【教室名】アトリエ・マ・ココット
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ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。
最低6カ月以上熟成させたフランス産ミモレットチーズを1口サイズにカットしました。
そのままでおつまみは勿論、調理にも手軽に利用できます。
YS細切りチーズ | 80g |
ヘレナ熟成ミモレットチーズ | 40g |
冷凍パイシート | 2枚 |
ベーコン薄切り | 3枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
生クリーム | 200cc |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1ベーコンと玉ねぎは細線切りに切る。オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。塩・こしょうで調味し、粗熱を取る。
2ボウルに卵と生クリームを入れ良く混ぜ合わせる。冷めた具材も加える。
3冷凍パイシートを薄く伸ばし、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。卵液を流し2種類のチーズをたっぷりと加え、180度に温めておいたオーブンで25分焼く。