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パリのお惣菜!チーズたっぷりキッシュロレーヌ!

パリのお惣菜!
チーズたっぷりキッシュロレーヌ!

【考案者】河内牧子
【教室名】アトリエ・マ・ココット
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レシピに使用したチーズ

YS 細切りチーズ

ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。

ヘレナ 熟成ミモレットチーズ

最低6カ月以上熟成させたフランス産ミモレットチーズを1口サイズにカットしました。
そのままでおつまみは勿論、調理にも手軽に利用できます。

フランスのお惣菜の定番、
キッシュロレーヌに2種類のチーズを贅沢にた~っぷり加え、
風味豊かに焼き上げた1品です。

材料(直径23cmの耐熱皿1皿分)

YS細切りチーズ 80g
ヘレナ熟成ミモレットチーズ 40g
冷凍パイシート 2枚
ベーコン薄切り 3枚
新玉ねぎ 1個
生クリーム 200cc
2個
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

1ベーコンと玉ねぎは細線切りに切る。オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。塩・こしょうで調味し、粗熱を取る。

2ボウルに卵と生クリームを入れ良く混ぜ合わせる。冷めた具材も加える。

3冷凍パイシートを薄く伸ばし、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。卵液を流し2種類のチーズをたっぷりと加え、180度に温めておいたオーブンで25分焼く。

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