【考案者】大野ゆかり
【教室名】CARPE DIEM (カルペディエム)
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モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
最も有名なチーズのひとつです。 深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
バター | 30g |
小麦粉 | 30g |
牛乳 | 250cc |
卵黄 | 3個 |
ロースハム | 2枚 |
YSゴーダチーズ | 30g |
卵白 | 6個 |
YSミックスチーズ | 30g |
塩、胡椒、ナツメグ |
1ベシャメルソースを作る。:鍋にバターを溶かし小麦粉を加え弱火でよく炒める。牛乳を加え絶えずホイッパーでかきまぜながら、とろみがつくまで火を入れる。塩・胡椒・ナツメグで味ととのえ、火からはずす。卵黄・細切りにしたハム・ゴーダチーズを加えよく混ぜ冷ましておく。
2型にバターを塗り、小麦粉をはたいておく。
3卵白をボールにいれ、塩ひとつまみ加えあわ立て、メレンゲを作る。
41に3のメレンゲをさっくりと加え残りのとろけるチーズも加え2の型に流し入れる。上にもチーズをかける。
5180℃のオーブンで30分焼く。焼きたてをいただく。