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チーズとハムのスフレ

チーズとハムのスフレ

【考案者】大野ゆかり
【教室名】CARPE DIEM (カルペディエム)
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レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。 深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

コクのある熟成ゴーダチーズを使用したふわふわスフレ。
朝食にも、ワインとともに前菜として、チーズのコクと卵のふわふわ感が絶妙な1品です。

材料

バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 250cc
卵黄 3個
ロースハム 2枚
YSゴーダチーズ 30g
卵白 6個
YSミックスチーズ 30g
塩、胡椒、ナツメグ

作り方

1ベシャメルソースを作る。:鍋にバターを溶かし小麦粉を加え弱火でよく炒める。牛乳を加え絶えずホイッパーでかきまぜながら、とろみがつくまで火を入れる。塩・胡椒・ナツメグで味ととのえ、火からはずす。卵黄・細切りにしたハム・ゴーダチーズを加えよく混ぜ冷ましておく。

2型にバターを塗り、小麦粉をはたいておく。

3卵白をボールにいれ、塩ひとつまみ加えあわ立て、メレンゲを作る。

413のメレンゲをさっくりと加え残りのとろけるチーズも加え2の型に流し入れる。上にもチーズをかける。

5180℃のオーブンで30分焼く。焼きたてをいただく。

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