【考案者】川越直子
【教室名】サロン ド ルージュ
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黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。 オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
ご飯 | 400g |
サラダ油 | 大さじ2~3杯 |
にんにく | 小1粒 |
ヘレナスモークペッパーダイス | 40g(1P) |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1~2杯 |
黒こしょう | お好み量 |
白ごま | 大さじ1杯 |
大葉 | 4枚(又は万能葱 2本) |
温泉卵 | 2個 |
1テフロンのフライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れて、弱火でじっくりニンニクの香りを油に移します。ニンニクが少しキツネ色になったら取り出します。
21に温めたご飯を入れ強火で炒め、ヘレナスモークペッパーダイスも入れ混ぜます。少しチーズが溶けて焦げ目がついてきたら、塩と醤油で味を整えます。お好みで黒こしょうを混ぜ、白ごまも混ぜます。
3皿に盛り付け、上に大葉の千切り(万能葱は小口切り)と、温泉卵をのせます。 全体を混ぜていただきます。