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スモークチーズのガーリック炒飯

スモークチーズのガーリック炒飯

【考案者】川越直子
【教室名】サロン ド ルージュ
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レシピに使用したチーズ

ヘレナ スモークペッパーダイス

黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。 オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。

濃厚なスモークチーズ、ご飯、温泉卵、相性Goodです。 少し溶けて焦げ目がついたチーズが、ご飯にからまって…本当に美味しいですよ!

材料(2人分)

ご飯 400g
サラダ油 大さじ2~3杯
にんにく 小1粒
ヘレナスモークペッパーダイス 40g(1P)
少々
醤油 大さじ1~2杯
黒こしょう お好み量
白ごま 大さじ1杯
大葉 4枚(又は万能葱 2本)
温泉卵 2個

作り方

1テフロンのフライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れて、弱火でじっくりニンニクの香りを油に移します。ニンニクが少しキツネ色になったら取り出します。

21に温めたご飯を入れ強火で炒め、ヘレナスモークペッパーダイスも入れ混ぜます。少しチーズが溶けて焦げ目がついてきたら、塩と醤油で味を整えます。お好みで黒こしょうを混ぜ、白ごまも混ぜます。

3皿に盛り付け、上に大葉の千切り(万能葱は小口切り)と、温泉卵をのせます。 全体を混ぜていただきます。

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