【考案者】越野ゆうこ
【---】フードコーディネーター
ブログはこちら
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
オランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
春巻きの皮(1枚を半分にして16枚にしておく) | 8枚 |
プチトマト | 10個位 |
YSミックスチーズ | 適量 |
ヘレナスモークダイス | 適量 |
バジル | 10枚位(ちぎっておく) |
薄力粉 | (少量の水で溶いておく) |
1プチトマトは洗いヘタを取り除き1/4にカットする。分量外の塩を適量ふりかけ110℃に温めたオーブンで30分程加熱して水分を飛ばす。
2春巻きの皮にYSミックスチーズ ヘレナスモークダイス1の順にのせ、適当大にちぎったバジルをのせ、手前からくるりと巻いて水で溶いた薄力粉を付けしっかりと止める。
3160℃位に温めた揚げ油でからりと揚げる。