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チーズ卵蒸し

チーズ卵蒸し

レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

洋食のイメージが強いチーズを和風にアレンジ。 ふんわりと蒸し上がった卵と、ミルキーでマイルドな風味を引き立てるYSミックスチーズは、絶妙のコンビネーションです。

材料(4人分)

YSミックスチーズ 100g
3個
だし汁 600ml
イクラ 適宜
三つ葉 適宜

A …薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、塩少々

作り方

1だし汁とAの材料を合わせて冷まし、溶きほぐした卵の中に加えます。

21を器に入れ、強火で4~5分、弱火で10~15分蒸します(1人前ずつ小さな器で作るときは、、強火で1~2分、弱火で7~8分ほど)。

3みじん切りにしたYSミックスチーズを2の上に乗せ、再びチーズが溶けるまで蒸します。

4蒸し上がったらイクラと茹でた三つ葉を添えて出来上がり。

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