モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
YSミックスチーズ | 100g |
卵 | 3個 |
だし汁 | 600ml |
イクラ | 適宜 |
三つ葉 | 適宜 |
A …薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、塩少々
1だし汁とAの材料を合わせて冷まし、溶きほぐした卵の中に加えます。
21を器に入れ、強火で4~5分、弱火で10~15分蒸します(1人前ずつ小さな器で作るときは、、強火で1~2分、弱火で7~8分ほど)。
3みじん切りにしたYSミックスチーズを2の上に乗せ、再びチーズが溶けるまで蒸します。
4蒸し上がったらイクラと茹でた三つ葉を添えて出来上がり。