モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。
サニーレタスなどお好みのレタス類 | 適量 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
スモークチーズ ペッパー風味 サイコロ型 | 適量 |
バルサミコ酢 | 50cc |
<チーズドレッシング>…マヨネーズ大さじ2、はちみつ小さじ1/2、 レモン汁小さじ1、乾燥にんにくパウダー小さじ1/4 (なければにんにくのすりおろし少々)、 細切りチーズ大さじ1、ブラックペッパー適量
<チーズポテトチュイル>… じゃがいも小1個、YSミックスチーズ適量、クミンパウダー(なければブラックペッパー)適量
1じゃがいもを5mm程度の角切りにする
2フライパンを弱めの中火にかけ、YSミックスチーズを5cm程度の円になるように何か所かにのせ、チーズの中央にじゃがいもの角切りをのせ、クミンパウダーをふる
35 分程度じっくり焼き、チーズがしっかり焦げたらひっくり返し、じゃがいもの面も5 分程度焼く
4もう一度チーズの面を下にして1 分程度軽く焼く
5焼けたら皿などに重ならないようにならべ、カリカリになるまでおく
6バルサミコ酢を小鍋に入れ、中火でとろみがつくまで煮詰める
7チーズドレッシングの材料を混ぜ合わせる
8皿にレタス類、ブラックオリーブ、スモークチーズを盛り、チーズドレッシングをかける
9カリカリになったチーズポテトチュイルをのせ、煮詰めたバルサミコ酢を線を描くように上からかける