このレシピは 栄ガスビル6Fクッキングサロン栄にて開講している ami料理講座チーズ編(講師酒向純子先生)で取り上げられたものです。
| 豚ロース(かつ用100gくらい) | 6枚 |
| 塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉 | 各適量 |
| 溶けるチーズ(スライス) | 6枚 |
| ミートソース(缶) | 150g |
| バジリコ | 6枚 |
| レモン | 1個 |
| クレソン | 6枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
1肉は筋きりをしてたたき、塩、胡椒してフライ仕立てにします。
2油で揚げて、カツを作ります。
32のカツの上にミートソース、バジリコの葉、チーズの順に乗せ、230度に温度を上げたオーブンで4~5分焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がりです。
4クレソン、レモンを添えていただきます。