【考案者】池田敦子
【教室名】Quatre-epices キャトルエピス
最低6カ月以上熟成させたフランス産ミモレットチーズを1口サイズにカットしました。 そのままでおつまみは勿論、調理にも手軽に利用できます。
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
熟成ミモレットチーズ | 80g |
鶏モモ肉 | 小2枚 |
じゃが芋 | 小3個 |
ホワイトソース | 600cc |
YSミックスチーズ | 80g |
ナツメグ | 少々 |
塩・胡椒 | 適量 |
1鶏モモ肉に塩・胡椒を振り、フライパンで焼く。皮目からゆっくり焼き、香ばしい色がついたら裏返し中まで火を通す。冷めたら2cm角に切る。
2じゃが芋の皮をむき2cm角に切る。水から塩茹でにし火を通す。
3ホワイトソースを鍋に温め、ナツメグ少々、塩、胡椒を加え味を整える。
4熟成ミモレットチーズ、鶏モモ肉、じゃが芋を加えて全体を混ぜる。
4グラタン皿に盛り付け、YSミックスチーズを上に散らす。オーブンで香ばしい焼き色がつくまで焼く。