ホーム

>

チーズレシピ

>

うなたまチーズ煮

うなたまチーズ煮

市販の蒲焼きにクリームチーズを加えて優しい味に。ご飯の上にのせて、変わりうな丼風に味わっても。

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。

市販の蒲焼きにチーズと卵を加えて栄養2倍のスタミナ料理。 子どもも大好きな味です。

材料(4人分)

うなぎの蒲焼き(市販品を一口大に切る) 1枚分
ほうれん草 120g
長葱(1cm長さ切り) 1本
クリームチーズ 100g

A …煮汁200ml、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2

溶き卵2個分

作り方

1ほうれん草は塩茹でし、水気をきって2cm長さに切ります。

2鍋に1のほうれん草とねぎ、うなぎを並べ、Aの煮汁とクリームチーズを加えて煮ます。

3煮立ったら溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止めます。

レシピページに戻る