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海の幸と色々チーズの冷製スパゲティ

海の幸と色々チーズの冷製スパゲティ

レシピに使用したチーズ

ゴルゴンゾーラチーズ

イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。

カマンベールチーズ

オードブルだけでなく料理にもどんどん活用してください。また、カマンベールチーズのルーツがブリーチーズなのは意外に知られていません。当然カマンベールチーズもブリーチーズも同じような楽しみ方ができます。

リコッタチーズ

リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。

熱い夏の食欲増進パスタ料理です。
気の合う仲間と楽しむワインパーティーのお供にも。

材料(4人分)

スパゲティ(1.5mm) 300g
茹でたこ(ひと口大) 100g
塩・こしょう 適宜

A …えび100g、ホタテ100g、サーモン80g

B …きゅうり40g、セロリ40g、赤パプリカ40g、黄色パプリカ40g、カイワレ1/2パック

C …ゴルゴンゾーラチーズ60g、カマンベールチーズ60g、リコッタチーズ60g

D …オリーブオイル100ml、米酢30ml、トマト(みじん切り)大さじ4、バジル(みじん切り)大さじ2

作り方

1Aはそれぞれ食べやすい大きさに切って塩茹でにします。

2Bの野菜はそれぞれ細切りにします。

3Cのチーズは食べやすい大きさに切ります。

4ボールにDを合わせて味を調え、ソースを作ります。

5スパゲティは柔らかめに茹でて氷水にとり、水気をきって塩、こしょう、オリーブ油をふり、味を調えます。

6大皿に5のスパゲティを盛り、その上に123を盛りつけ、4のソースを添えます。

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