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ちくわとチーズの玉子とじ

ちくわとチーズの玉子とじ

レシピに使用したチーズ

レッドチェダーチーズ

牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

ちくわを使って手軽に美味しく。
白ごはんを添えて、優しい味のチーズ丼に。

材料(4人分)

ちくわ(小口切り) 2本分
玉ねぎ(薄切り) 1個
溶き卵 2個分
チーズディップ(溶かしたチーズ) 120g
三つ葉 適宜

A 【煮汁】…出し汁200ml、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3

作り方

1鍋にちくわと玉ねぎ、Aの煮汁を入れて煮たてます。

2玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて、溶き卵とチーズディップを加え、三つ葉を散らします。

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