牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
ちくわ(小口切り) | 2本分 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
溶き卵 | 2個分 |
チーズディップ(溶かしたチーズ) | 120g |
三つ葉 | 適宜 |
A 【煮汁】…出し汁200ml、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3
1鍋にちくわと玉ねぎ、Aの煮汁を入れて煮たてます。
2玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて、溶き卵とチーズディップを加え、三つ葉を散らします。