ホーム

>

チーズレシピ

>

たことチーズの北京ダック風

たことチーズの北京ダック風

レシピに使用したチーズ

エメンタールチーズ

スイスを代表する世界的に有名なハードチーズ。チーズアイといわれる穴が特徴。やわらかな甘みとナッティな風味です。

パリパリとした食感を楽しむ
たことエメンタールチーズのスナック感覚メニューです。

材料(4人分)

茹でたこ(薄切り) 12枚
甜麺醤 大さじ4
餃子の皮 12枚

A …大葉(細切り)4枚、玉ねぎ(薄切り)1/4個、サラダ菜4枚、エメンタールチーズ100g

作り方

1餃子の皮は170℃の油でパリッと揚げます。

2茹でたたこに甜麺醤を塗り、Aの野菜とエメンタールチーズをのせて、1の皮で挟みます。

レシピページに戻る