
イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。
| 茹でだこ(薄切り) | 300g |
| イタリアンドレッシング(市販品) | 大さじ6 |
| パルミジャーノ・レッジャーノチーズ | 適宜 |
| 塩・こしょう | 少々 |
A 【サラダ】 … クレソン適宜、カイワレ適宜、ラディッシュ(薄切り)2個
1皿にたこを並べ、軽く塩、こしょうをし、ドレッシングをかけ、サラダをきれいに盛り付けます。
21 にパルミジャーノ・レッジャーノの薄切りをのせます。