ホーム

>

チーズレシピ

>

たこのマリネサラダ チーズ風味

たこのマリネサラダ チーズ風味

レシピに使用したチーズ

YS パルミジャーノ・レッジャーノチーズ

イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。

イタリア風のカルパッチョです。 サラダとパンを添えて大皿料理のワインパーティーはいかが。

材料(4人分)

茹でだこ(薄切り) 300g
イタリアンドレッシング(市販品) 大さじ6
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適宜
塩・こしょう 少々

A 【サラダ】 … クレソン適宜、カイワレ適宜、ラディッシュ(薄切り)2個

作り方

1皿にたこを並べ、軽く塩、こしょうをし、ドレッシングをかけ、サラダをきれいに盛り付けます。

21 にパルミジャーノ・レッジャーノの薄切りをのせます。

レシピページに戻る