ホーム

>

チーズレシピ

>

たこと大根の柔らかチーズ焼き

たこと大根の柔らかチーズ焼き

レシピに使用したチーズ

YS ミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

日本人のたこ好きは有名です。
世界の年間総生産量の60%は私たち日本人が消費しています。
たことチーズの料理はおいしさ3倍の料理です。

材料(4人分)

A … 大根(1cm角切り)400g、茹でだこ(1口大に切る)300g

B … 出し汁600ml、しょうゆ50ml、みりん50ml、砂糖50g、YSミックスチーズ150g

作り方

1鍋にAとBを入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。

21 を耐熱容器に盛りつけ、YSミックスチーズをのせて180℃のオーブンで色よく焼きます。

レシピページに戻る