イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。
さんま(切り身にする) | 2尾分 |
塩 | 少々 |
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ | 100g |
A 【サラダ】…クレソン1束、カイワレ1パック、ラディッシュ2個、水菜適宜
B 【ドレッシング】…わさび大さじ1、しょうゆ50ml、オリーブ油50ml
1Aに合わせてサラダを作ります。
2さんまに塩をふり、魚焼きグリルで焼きます。
3Bのわさびドレッシングを作ります。
4皿に1と2、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをきれいに盛りつけ、3のドレッシングを添えます。