ホーム

>

チーズレシピ

>

塩焼きさんまとチーズのサラダ仕立て

塩焼きさんまとチーズのサラダ仕立て

レシピに使用したチーズ

YS パルミジャーノ・レッジャーノチーズ

イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。

新鮮なさんまは塩焼きが一番。
チーズにサラダを合わせてシンプルに。

材料(4人分)

さんま(切り身にする) 2尾分
少々
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 100g

A 【サラダ】…クレソン1束、カイワレ1パック、ラディッシュ2個、水菜適宜

B 【ドレッシング】…わさび大さじ1、しょうゆ50ml、オリーブ油50ml

作り方

1Aに合わせてサラダを作ります。

2さんまに塩をふり、魚焼きグリルで焼きます。

3Bのわさびドレッシングを作ります。

4皿に12、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをきれいに盛りつけ、3のドレッシングを添えます。

レシピページに戻る