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さざえのチーズ焼き

さざえのチーズ焼き

レシピに使用したチーズ

グリュイエールチーズ

スイスを代表する硬質チーズ。チーズフォンデュやグラタンには欠かせない。シャープな風味が特長です。

さざえは皮薄肉厚という言葉があります。 貝の殻が薄く、角のはっきりしたものが美味しいさざえの条件です。

材料(4人分)

さざえ大 4個
グリーンアスパラガス 2本
ニンニクの醤油漬け(市販品) 4個
グリュイエールチーズ 80g
少々

作り方

1さざえは茹で上げ、殻から身をはずし、厚めに切ります。

2アスパラガスも塩茹でし、ひと口大に切ります。

3さざえの殻にさざえの身と2、きざんだニンニクと漬け汁、グリュイエールチーズを詰めて焼きます。

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