マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
鰆の切り身(50gのもの) | 4枚 |
アサツキ(小口切り) | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉・揚げ油 | 適宜 |
A … 出し汁200ml、しょうゆ大さじ4、酒大さじ4
B … おろし大根大さじ4、クリームチーズ(1cm角に切る)100g
1鰆に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます。
2鍋にAと1の鰆を入れて温め、火を止めてBを加えて混ぜます。
3器に盛りつけ、アサツキを散らします。