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鰆とチーズの煮おろし

鰆とチーズの煮おろし

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。

あっさりとした鰆の味わいに
チーズのコクが決め手の洋風煮魚料理です。

材料(4人分)

鰆の切り身(50gのもの) 4枚
アサツキ(小口切り) 適宜
塩・こしょう 少々
片栗粉・揚げ油 適宜

A … 出し汁200ml、しょうゆ大さじ4、酒大さじ4

B … おろし大根大さじ4、クリームチーズ(1cm角に切る)100g

作り方

1鰆に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます。

2鍋にAと1の鰆を入れて温め、火を止めてBを加えて混ぜます。

3器に盛りつけ、アサツキを散らします。

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