牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
さつまあげ | 8枚 |
A …【煮汁】出し汁200ml、赤みそ大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1
B …レッドチェダーチーズ適宜、YSモッツァレラチーズ適宜
1さつまあげはお湯でサッと煮て、油抜きをします。
2鍋に1とAの煮汁を加え、煮ます。
32に串をさして、Bのチーズをのせてオーブントースターで焼き上げます。