牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズの弟分。18ヶ月以上の熟成で味わい豊か。色々な料理に使えます。
A 【生地】…さんま(細切り)2尾分、チェダーチーズ100g、玉ねぎ(みじん切り)100g、パン粉20g、卵1個、しょうゆ大さじ2、塩・こしょう少々
B…パン粉適宜、パセリ(みじん切り)適宜、グラナ・パダーノチーズ適宜レモン(くし切り)1/2個
1ボールに.Aの材料を混ぜ合わせて生地を作り、丸型の型に詰めます。
21の上にBを合わせたチーズパン粉をふりかけ、170℃のオーブンで10分ほど火を通します。
3皿に盛りつけてレモンを添えます。