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さんまのチーズガレット

さんまのチーズガレット

レシピに使用したチーズ

チェダーチーズ

牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

グラナ・パダーノチーズ

パルミジャーノ・レッジャーノチーズの弟分。18ヶ月以上の熟成で味わい豊か。色々な料理に使えます。

さんまに野菜とチーズを加え
円形のセルクルに詰めて焼き上げるお菓子風料理です。

材料(4人分)

A 【生地】…さんま(細切り)2尾分、チェダーチーズ100g、玉ねぎ(みじん切り)100g、パン粉20g、卵1個、しょうゆ大さじ2、塩・こしょう少々

B…パン粉適宜、パセリ(みじん切り)適宜、グラナ・パダーノチーズ適宜レモン(くし切り)1/2個

作り方

1ボールに.Aの材料を混ぜ合わせて生地を作り、丸型の型に詰めます。

21の上にBを合わせたチーズパン粉をふりかけ、170℃のオーブンで10分ほど火を通します。

3皿に盛りつけてレモンを添えます。

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