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サーモンのとうふチーズ包み揚げ

サーモンのとうふチーズ包み揚げ

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。

中身のジューシーな柔らかさとカリッと仕上げたパン粉の表面が好対照。
ワインにもよく合うメインディッシュ。

材料(4人分)

サーモン(各50gに薄切りにする) 4枚
青じその葉 8枚
揚げ油 適宜
塩・こしょう 少々

A …豆腐1/2丁、ミックスみそ大さじ2、片栗粉大さじ2、クリームチーズ大さじ4

衣 …小麦粉・溶き卵・パン粉適宜

作り方

1ボールにAを混ぜ合わせます。

2サーモンに塩、こしょうをし、青じその葉、1をのせてロール状に包み巻きます。サーモンは切ったらサランラップをのせて、その上から大根や人参などで軽くたたき、薄く均等にするのがポイントです。

32に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、ラップで包み形を整えます。

43を170℃の油で揚げ、切って器に盛りつけます。

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