マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
サーモン(各50gに薄切りにする) | 4枚 |
青じその葉 | 8枚 |
揚げ油 | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
A …豆腐1/2丁、ミックスみそ大さじ2、片栗粉大さじ2、クリームチーズ大さじ4
衣 …小麦粉・溶き卵・パン粉適宜
1ボールにAを混ぜ合わせます。
2サーモンに塩、こしょうをし、青じその葉、1をのせてロール状に包み巻きます。サーモンは切ったらサランラップをのせて、その上から大根や人参などで軽くたたき、薄く均等にするのがポイントです。
32に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、ラップで包み形を整えます。
43を170℃の油で揚げ、切って器に盛りつけます。