ホーム

>

チーズレシピ

>

鯖とプルーンのチーズみそ煮

鯖とプルーンのチーズみそ煮

レシピに使用したチーズ

YS モッツァレラチーズ

部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。

なじみ深いみそ味に体にやさしいプルーンとチーズを加えた 新感覚の『さばのみそ煮』です。

材料(4人分)

生鯖(50gの切り身) 4枚
プルーン 8個

A みそソース…・出し汁200ml、ミックスみそ大さじ2、酒大さじ2、砂糖40g、YSモッツァレラチーズ120g

作り方

1鯖をオーブントースターで3分焼き、鍋に移してAの調味料とプルーンを加えて7分ほど煮ます。

2火を止めてからYSモッツァレラチーズを加え、器に盛りつけます。

レシピページに戻る