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モッツァレラチーズのサーモンフライ

モッツァレラチーズのサーモンフライ

レシピに使用したチーズ

YS モッツァレラチーズ

部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。

スモークサーモンの塩味とチーズのコクがほどよくマッチ。
外身はカリッ、中身はトロリの至福の味です。
冷やした白ワインやビールにも合う軽いスナック風に 仕上げました。

材料(4人分)

YS モッツァレラチーズ 400g
スモークサーモン 8枚
生バジル 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
天ぷら粉 適宜
適宜
揚げ油 適宜

A …ケチャップ大さじ4、マヨネーズ大さじ4、白ワイン大さじ1、 生バジルのみじん切り少々

作り方

1チーズは1.5cm角の拍子木に切り、こしょうをまぶしてサーモンで巻きます。

21に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉につけ、さらにパン粉をまぶします。

3低温の油でチーズが柔らかくなるまで(3分ぐらい)、ゆっくり揚げます。

4Aの材料でつくったソースを添えて出来上がり。 ※注意:チーズをフライ料理に使うときは、チーズを包む皮の部分に少しでも隙間があると、揚げたときにチーズが流れ出てしまいます。失敗を防ぐためには、1でチーズ全体をサーモンでしっかり覆うこと。それから、2のパン粉をまぶした後に、さらにもう1回天ぷら粉をつければ完璧です。

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