部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
YS モッツァレラチーズ | 400g |
スモークサーモン | 8枚 |
生バジル | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
天ぷら粉 | 適宜 |
水 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
A …ケチャップ大さじ4、マヨネーズ大さじ4、白ワイン大さじ1、 生バジルのみじん切り少々
1チーズは1.5cm角の拍子木に切り、こしょうをまぶしてサーモンで巻きます。
21に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉につけ、さらにパン粉をまぶします。
3低温の油でチーズが柔らかくなるまで(3分ぐらい)、ゆっくり揚げます。
4Aの材料でつくったソースを添えて出来上がり。 ※注意:チーズをフライ料理に使うときは、チーズを包む皮の部分に少しでも隙間があると、揚げたときにチーズが流れ出てしまいます。失敗を防ぐためには、1でチーズ全体をサーモンでしっかり覆うこと。それから、2のパン粉をまぶした後に、さらにもう1回天ぷら粉をつければ完璧です。