マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
チキンスープ | 800ml |
魚介類(鮭、えび、ほたて貝) | 400g |
A 【野菜】 … 玉ねぎ、本しめじ(粗みじん切り)150g、 トマト(1cm角切り)1個分
B 【合わせ味噌】 … 赤味噌大さじ4、白味噌大さじ2、みりん大さじ2、カレー粉小さじ1、クリームチーズ100g
C 【チーズバケット】 … バケットパンの上に、バター、パルミジャーノチーズをのせて焼きます。
1鍋にチキンスープを入れ、Bの合わせ味噌とクリームチーズを加えて加熱し、スープベースを作ります。
21 にAの野菜と魚介類を入れて加熱し、魚介類に火が通れば出来あがりです。チーズバケットはスープの中に入れて、2倍楽しんで下さい。