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名古屋名物!?味噌煮込み風ブイヤベース

名古屋名物!?味噌煮込み風ブイヤベース

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。

漁師料理の代表、フランス・マルセイユの
ブイヤベースをチーズに八丁味噌で郷土の味に。

材料(4人分)

チキンスープ 800ml
魚介類(鮭、えび、ほたて貝) 400g

A 【野菜】 … 玉ねぎ、本しめじ(粗みじん切り)150g、 トマト(1cm角切り)1個分

B 【合わせ味噌】 … 赤味噌大さじ4、白味噌大さじ2、みりん大さじ2、カレー粉小さじ1、クリームチーズ100g

C 【チーズバケット】 … バケットパンの上に、バター、パルミジャーノチーズをのせて焼きます。

作り方

1鍋にチキンスープを入れ、Bの合わせ味噌とクリームチーズを加えて加熱し、スープベースを作ります。

21 にAの野菜と魚介類を入れて加熱し、魚介類に火が通れば出来あがりです。チーズバケットはスープの中に入れて、2倍楽しんで下さい。

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