円筒状のものが“セルクル”。材料を詰めて冷やしたり加熱したりすることで、美しい盛りつけを可能にする便利な調理具です。
黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
まぐろ(刺身用) | 100g |
アボカド | 100g |
A …ヘレナスモークペッパーダイス大さじ4、しょうゆ大さじ2、わさび大さじ1、オリーブ油大さじ2
マヨネーズ適宜、細切りポテトフライ適宜、セルフィーユ適宜、揚げ油・塩適宜
1まぐろとアボカドは1cm角に切り、ボールに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調えてセルクルに詰め、冷蔵庫で冷やします。
2細切りポテトフライを油で揚げます。
3皿に1のまぐろを盛りつけ、マヨネーズを絞り、その上にポテトフライ、セルフィーユを飾ります。