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まぐろとアボカドのタルタルチーズ

まぐろとアボカドのタルタルチーズ

円筒状のものが“セルクル”。材料を詰めて冷やしたり加熱したりすることで、美しい盛りつけを可能にする便利な調理具です。

レシピに使用したチーズ

ヘレナ スモークペッパーダイス

黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。

まぐろの刺身の2日目メニューはチーズとアボカドをプラスして素敵なフランス料理に大変身!

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 100g
アボカド 100g

A …ヘレナスモークペッパーダイス大さじ4、しょうゆ大さじ2、わさび大さじ1、オリーブ油大さじ2

マヨネーズ適宜、細切りポテトフライ適宜、セルフィーユ適宜、揚げ油・塩適宜

作り方

1まぐろとアボカドは1cm角に切り、ボールに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調えてセルクルに詰め、冷蔵庫で冷やします。

2細切りポテトフライを油で揚げます。

3皿に1のまぐろを盛りつけ、マヨネーズを絞り、その上にポテトフライ、セルフィーユを飾ります。

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