ホーム

>

チーズレシピ

>

こんがり焼いた鯖のチーズナッツソース

こんがり焼いた鯖のチーズナッツソース

レシピに使用したチーズ

YS パルメザンパウダー80g

パルメザンチーズを使いやすいパウダー状に加工。
パスタやグラタン等に。

プロヴァンス風のお洒落な鯖料理。
チーズとナッツの香りが食欲をそそるディナーメニューです。

材料(4人分)

生鯖(50gの切り身) 4枚
YSパルメザンパウダー 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブ油 適宜

A ソース…バター(柔らかくしたもの)60g、パン粉大さじ3、クルミ(刻む)大さじ3、トマト(粗く刻む)大さじ4、パセリ(みじん切り)大さじ2

YSパルメザンパウダー大さじ2、塩・こしょう少々、オリーブ油適宜

作り方

1ボールにAを合わせます。

2塩、こしょうをした鯖をフライパンで焼きます。

32の鯖に1のソースを塗り、パルメザンチーズをふりかけ、オーブントースターでこんがりと焼きます。

4皿に盛りつけ、オリーブ油をかけます。

レシピページに戻る