パルメザンチーズを使いやすいパウダー状に加工。
パスタやグラタン等に。
生鯖(50gの切り身) | 4枚 |
YSパルメザンパウダー | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 適宜 |
A ソース…バター(柔らかくしたもの)60g、パン粉大さじ3、クルミ(刻む)大さじ3、トマト(粗く刻む)大さじ4、パセリ(みじん切り)大さじ2
YSパルメザンパウダー大さじ2、塩・こしょう少々、オリーブ油適宜
1ボールにAを合わせます。
2塩、こしょうをした鯖をフライパンで焼きます。
32の鯖に1のソースを塗り、パルメザンチーズをふりかけ、オーブントースターでこんがりと焼きます。
4皿に盛りつけ、オリーブ油をかけます。