ホーム

>

チーズレシピ

>

カキとチーズの豆乳スープ

カキとチーズの豆乳スープ

レシピに使用したチーズ

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

元気いっぱいの豆乳スープ。
ゴーダチーズの味と香りで食欲も増進させる逸品です。

材料(4人分)

豆乳 200ml
YSゴーダチーズ 60g
黒こしょう 少々

A …・カキ20個、玉ねぎ(薄切り)40g、チキンブイヨン200ml

作り方

1鍋にAを入れ、5分くらい煮て火を止めた後、豆乳を加えてミキサーにかけ、味を調えます。

2器に1のスープを注ぎ、刻んだYSゴーダチーズを入れ、黒こしょうをかけます。

レシピページに戻る