ホーム

>

チーズレシピ

>

いわしのハンバーグ チーズ風味

いわしのハンバーグ チーズ風味

レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

魚に弱いと書く”鰯(いわし)”ですが、チーズを加えれば栄養満点!
元気いっぱいの最強いわし料理が完成です。

材料(4人分)

トマト(薄切り) 1/2個
青じその葉 4枚
YSミックスチーズ 適宜
サラダ油 適宜
グリーンアスパラガス 4本

A …いわしのすり身300g、玉ねぎ(みじん切り)大さじ4、パン粉大さじ4、卵1個、しょうゆ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、塩・こしょう少々

作り方

1ボールにAを混ぜ合わせて成形し、フライパンで焼き色をつけます。

21に青じその葉、トマト。YSミックスチーズをのせて170℃のオーブンで焼き上げます。

2器に盛り付け塩茹でしたグリーンアスパラガスを添えます。

レシピページに戻る