ホーム

>

チーズレシピ

>

いわしチーズ団子のとろみスープ

いわしチーズ団子のとろみスープ

レシピに使用したチーズ

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

胃が疲れた時にも最適な
アツアツとろとろの栄養満点スープです。

材料(4人分)

水溶き片栗粉 大さじ3
アサツキ(小口切り) 少々
塩・こしょう 少々

A …【いわし団子20個分】
いわしのすり身300g、玉ねぎ(みじん切り)大さじ4、パン粉大さじ4、卵1個、
しょうゆ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、ゴーダチーズ80g、塩・こしょう少々

B …【スープ】大根(細切り)200g、中華スープ500ml

C …エバミルク大さじ2、卵白1個分

作り方

1ボールにAを混ぜ合わせ、1個15gほどの団子を作ります。

2鍋にBを入れて沸かし、1のいわし団子を加えて火を通し、味を調えます。

3仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、Cを加えてサッと混ぜ、器に盛って、アサツキを散らします。

レシピページに戻る