最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
水溶き片栗粉 | 大さじ3 |
アサツキ(小口切り) | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
A …【いわし団子20個分】
いわしのすり身300g、玉ねぎ(みじん切り)大さじ4、パン粉大さじ4、卵1個、
しょうゆ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、ゴーダチーズ80g、塩・こしょう少々
B …【スープ】大根(細切り)200g、中華スープ500ml
C …エバミルク大さじ2、卵白1個分
1ボールにAを混ぜ合わせ、1個15gほどの団子を作ります。
2鍋にBを入れて沸かし、1のいわし団子を加えて火を通し、味を調えます。
3仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、Cを加えてサッと混ぜ、器に盛って、アサツキを散らします。