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ひじきとチーズのヘルシーサラダ

ひじきとチーズのヘルシーサラダ

クリームチーズでソースを作ります。器を暖めて、チーズが溶けやすいようにして下さい。

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。

疲れも吹き飛ぶ栄養満点サラダ。
ひじき&チーズのヘルシーな美味しさを楽しんで。

材料(4人分)

ひじき(戻したもの) 100g
にんじん(細切り) 50g
もやし 100g
きゅうり(細切り) 1本
クリームチーズ 50g
ごま油 大さじ4

A …しょうゆ大さじ2、米酢大さじ2、砂糖少々

あさつき8本

作り方

1フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやし、ひじきを炒め、火を止めてきゅうり、クリームチーズを加えます。

21にAを加えて混ぜ合わせ、味を調え、器に盛りつけ、あさつきを飾ります。

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