クリームチーズでソースを作ります。器を暖めて、チーズが溶けやすいようにして下さい。
マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
ひじき(戻したもの) | 100g |
にんじん(細切り) | 50g |
もやし | 100g |
きゅうり(細切り) | 1本 |
クリームチーズ | 50g |
ごま油 | 大さじ4 |
A …しょうゆ大さじ2、米酢大さじ2、砂糖少々
あさつき8本
1フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやし、ひじきを炒め、火を止めてきゅうり、クリームチーズを加えます。
21にAを加えて混ぜ合わせ、味を調え、器に盛りつけ、あさつきを飾ります。