牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
焼きそば麺 | 2玉 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
キャベツ(2cm幅切り) | 300g |
赤・黄色パプリカ(細切り) | 各1/2個分 |
ニラ(5cm長さ切り) | 1/2束 |
魚介類(いか、えび、ほたて貝) | 300g |
A …焼きそばソース大さじ2、オイスターソース大さじ1
レッドチェダーチーズ大さじ6、塩・こしょう適宜、オリーブ油適宜
1フライパンにオリーブ油を熱して、魚介類と野菜を入れて炒めます。
2さらに麺を加えてソースAで味を調え、粉にすりおろした、または極細にカットしたレッドチェダーチーズを加えて仕上げます。