ホーム

>

チーズレシピ

>

えびとオクラのみそチーズロールパン揚げ

えびとオクラのみそチーズロールパン揚げ

サランラップを使って巻けば手も汚さず簡単。ラップごと保存用に冷凍しても

レシピに使用したチーズ

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

こんがりあげたパンの中身はとろ~りチーズのみそ仕立て。
和洋折衷の美味しいハーモニー。

材料(4人分)

オクラ 8本
小えび 8尾
甘味噌(市販品) 適宜
スライス食パン(サンドイッチ用) 8枚
YSゴーダチーズ 80g
塩・こしょう 適宜
ご飯 適宜
トマトケチャップ 適宜

作り方

1オクラは塩茹でします。

2えびはワタを取り、粗みじんにします。

3食パンは耳をおとしてクッキングシートの上におき、12とYSゴーダチーズをのせて巻き包み、ご飯粒をつけて留めます。

43を180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛りつけ、トマトケチャップを添えます。

レシピページに戻る