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あじとなすのトマトチーズ焼き

あじとなすのトマトチーズ焼き

レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

見た目もゴージャスなイタリア風メニュー。
トマトやあじのサッパリ感と、チーズの濃厚な風味がよく合います。 いわしなどの青魚系でもOK。
白ワインやパンと一緒にお楽しみください。

材料(4人分)

YSミックスチーズ 100g
あじ 4尾
なす 2本
トマト水煮缶 300g
パセリ 少々
ブラックオリーブ 少々
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜

作り方

1あじは3枚におろして食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。

2フライパンにサラダ油を熱し、1のあじをカリッと焼きます。

3なすは7~8mm厚さの輪切りにし、軽く塩をかけ、出てきた水気をふき取り、油でこんがり焼きます。

4トマトの水煮は細かくつぶして火にかけ、塩、こしょうで味付けます。

5耐熱の器に4を敷きつめ、あじとなすを交互に並べ、さらに上から4を少しかけます。その上にチーズをたっぷり振りかけて、180度のオーブンでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼きます。

5仕上げに細かくしたパセリとオリーブを散らして出来上がり。

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