
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
| YSミックスチーズ | 100g |
| あじ | 4尾 |
| なす | 2本 |
| トマト水煮缶 | 300g |
| パセリ | 少々 |
| ブラックオリーブ | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
1あじは3枚におろして食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2フライパンにサラダ油を熱し、1のあじをカリッと焼きます。
3なすは7~8mm厚さの輪切りにし、軽く塩をかけ、出てきた水気をふき取り、油でこんがり焼きます。
4トマトの水煮は細かくつぶして火にかけ、塩、こしょうで味付けます。
5耐熱の器に4を敷きつめ、あじとなすを交互に並べ、さらに上から4を少しかけます。その上にチーズをたっぷり振りかけて、180度のオーブンでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
5仕上げに細かくしたパセリとオリーブを散らして出来上がり。