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チーズロッククッキー

チーズロッククッキー

レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

甘さ控えめのプレーン味と、ブラックペッパーがピリッと効いたアーモンド入り。
コーヒーや紅茶にも合う2種類のチーズクッキーは、朝食に出しても喜ばれそう。

材料(20~25個分)

YSミックスチーズ 80g
小麦粉 150g
無塩バター 100g
砂糖 50g
1/2個
牛乳 大さじ1
アーモンド 適宜
荒挽き黒こしょう 適宜

作り方

1バターは室温に戻し、砂糖、小麦粉はふるいにかけておきます。

2バターを白っぽくなるまで練り、砂糖を加えてクリーム状になるまで練ったら、牛乳と卵を加えて混ぜます。

32に小麦粉、細かく刻んだチーズを加え、練らないようにゴムべらなどでさっくりと混ぜます。

4天板にオーブンシートを敷き、3の生地の半量をスプーンですくって、10~12個の適当な固まりにして並べます。

5残り半量の生地にくだいたアーモンドと黒こしょうを加えて混ぜ、同様に並べ、160~170度のオーブンで15分ほど焼けば出来上がり。

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