
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
| YSミックスチーズ | 80g |
| 小麦粉 | 150g |
| 無塩バター | 100g |
| 砂糖 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| アーモンド | 適宜 |
| 荒挽き黒こしょう | 適宜 |
1バターは室温に戻し、砂糖、小麦粉はふるいにかけておきます。
2バターを白っぽくなるまで練り、砂糖を加えてクリーム状になるまで練ったら、牛乳と卵を加えて混ぜます。
32に小麦粉、細かく刻んだチーズを加え、練らないようにゴムべらなどでさっくりと混ぜます。
4天板にオーブンシートを敷き、3の生地の半量をスプーンですくって、10~12個の適当な固まりにして並べます。
5残り半量の生地にくだいたアーモンドと黒こしょうを加えて混ぜ、同様に並べ、160~170度のオーブンで15分ほど焼けば出来上がり。