ホーム

>

チーズレシピ

>

チーズとフルーツのフレンチトースト

チーズとフルーツのフレンチトースト

クセがなくソフトな風味のリコッタチーズが果物の酸味をやさしく和らげてくれます。

レシピに使用したチーズ

リコッタチーズ

リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。

フルーツとチーズをパンにサンドして衣をつけて焼き上げました。
休日の朝食に召し上がれ!

材料(4人分)

サンドイッチ用パン 6枚

粉砂糖、バター、サラダ油

A … リコッタチーズ大さじ4、パイナップル(5mm角切り)大さじ3、オレンジ(5mm角切り)大さじ3、ブルーベリー大さじ3、砂糖大さじ2

【衣】 溶き卵2個分、砂糖大さじ2、牛乳大さじ4

作り方

1パンにはさむAを作ります。ボールでリコッタチーズと砂糖をよく混ぜ、フルーツを加えます。

2パンに1を塗ってサンドし、衣をつけます。

3フライパンにバターとサラダ油を熱し、2を焼き上げ、粉砂糖をふりかけます。

レシピページに戻る