クセがなくソフトな風味のリコッタチーズが果物の酸味をやさしく和らげてくれます。
リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。
サンドイッチ用パン | 6枚 |
粉砂糖、バター、サラダ油
A … リコッタチーズ大さじ4、パイナップル(5mm角切り)大さじ3、オレンジ(5mm角切り)大さじ3、ブルーベリー大さじ3、砂糖大さじ2
【衣】 溶き卵2個分、砂糖大さじ2、牛乳大さじ4
1パンにはさむAを作ります。ボールでリコッタチーズと砂糖をよく混ぜ、フルーツを加えます。
2パンに1を塗ってサンドし、衣をつけます。
3フライパンにバターとサラダ油を熱し、2を焼き上げ、粉砂糖をふりかけます。