衣にチーズを加えることでガッツリ度UP!
豚肉とチーズで夏に負けないカラダに★
<材料:3~4人分>
豚肩ブロック肉 | 約250g |
塩コショウ | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 3個 |
YSパルメザンチーズ | 大さじ3 |
YSミックスチーズ | お好みで好きなだけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
①豚肩ロース肉は0.5cm位の厚さに切り、塩コショウを振る。卵は溶きほぐし、YSパルメザンチーズとYSミックスチーズを合わせておく。
②豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせる。
③熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、②の肉を中火で焼く。裏返したら蓋をして中まで火を通して完成。