チーズタルティーヌ
関連キーワード:おつまみパン
お客様投稿レシピです!
チーズとホワイトソース、バケットの相性が抜群!
とってもおいしいタルティーヌです。
材料はこちら▽
材料
=========================
■ ベーコン 200g
■ 玉ねぎ 1/4個
■ 生クリーム 200ml
■ バター 20g
■ 薄力粉 大さじ1と1/2
■ コンソメ 小さじ1
■ にんにくチューブ 少々
■ 塩・黒コショウ 少々
■ とろけるシュレッドプラス 50g
■ バケットパン
=========================
作り方
① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを細切りに切ります。
② フライパンにバターを入れて、にんにくチューブ少々とベーコン、玉ねぎを炒めます。加えて、塩・黒コショウを振ります。
③ 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れ、具材となじませます。
④ 薄力粉がダマにならないように3~5回に分けて生クリームを加えます。
⑤ コンソメ小さじ1を加えて、弱火から中火でとろみがつくまで火にかけます。
⑥ 完成したソースをバケットに塗り、とろけるシュレッドプラスをのせて、トースターで3分ほど焼いたら完成!
☆ ★ ☆ ★ ☆
バケットに濃厚なホワイトソースがしみこんで、とってもおいしいタルティーヌができました!ぜひ、作ってみてください(^^)
以上、お客様投稿レシピでした。
ご投稿ありがとうございました!