お好み焼きにかけるチェダーソースをかけてインスタ映えかつ、濃厚でうまい簡単レシピです♪
●材料(1枚分)
********************
■薄力粉 ・・・ 50g
■ほんだし ・・・ 10g
■卵 ・・・ 1個
キャベツ ・・・ 100g
ネギ ・・・ 30g
豚肉 ・・・ 3枚
トッピング
かけるチェダーソース 100g~お好み
お好みソース、青のり、鰹節 ・・・ お好み
********************
●作り方
① 材料の■を全部混ぜ合わせる
② 千切りしたキャベツ、ネギを加えてタネを作る
③ 中火で熱したフライパンに油を大さじ1入れ、タネを半分だけ流し入れる
④ その上に豚肉を並べて、挟むように残りのタネも乗せる
⑤ 底が焼けたらひっくり返し、反対側も焼く
⑥ 反対側も焼けたら、もう一度ひっくり返してかけるチェダーソースを上からかける
⑦ その上にお好みソース、青のり、鰹節をトッピングすれば完成
🐖 🐡 🥢 🐖 🐡 🥢
かけるチェダーソースはお好みでたっぷりかけてください♪
普段とは違う濃厚なお好み焼きになります!!