ホーム

>

白いレアチーズケーキクッキーサンド🍪

  

白いレアチーズケーキクッキーサンド🍪

関連キーワード:

  

 

ホワイトデーにおすすめ!

 

混ぜて固めるだけの簡単レシピです!!

 

 

 

 

〇 材料(8個分)

********************

 

お好きなクッキー・・・16枚

【チーズケーキ】

ホワイトチョコ・・・・300g

生クリーム・・・・・・100g

無塩バター・・・・・・15g

クリームチーズ・・・・200g

バニラエッセンス・・・3滴

 

********************

 

 

〇 作り方

 

準備:バターを室温に戻しておく

 

【チーズケーキ】

 

①ホワイトチョコを細かく包丁で砕きます。

 ボウル移し、湯せんしながら溶かします。

 

②レンジで軽く温めた生クリームと無塩バター、バニラエッセンスを①に加えてよく混ぜます。

 

③別のボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練ったら②を2回に分けて混ぜ合わせます。

 

④スクエア型(15×15㎝)にクッキングシートを敷き、③を流し込みます。

 表面を整えたらラップをして冷蔵庫で1晩寝かせます。

 

【仕上げ】

 

①チーズケーキを冷蔵庫から取り出し、クッキーの大きさに合わせて切ります。

 

②クッキーで挟んで完成です!!

 

🍪 🍫 🤍 🍪 🍫 🤍

 

オーブンを使わないので、簡単に作ることができます。

 

レアチーズケーキはホワイトチョコレートと合わせて濃厚まったりとした味わいに🤍

 

さくさくのクッキーと相性抜群です!!

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る