苺のクリームチーズバターサンド💝🍓
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2月14日はバレンタインデーですね🥰🥰🥰
大好きな人に渡したい、ハート型のかわいいレシピ♩
手作りバレンタインにおすすめです👩🍳!!
○ 材料(3~4個分)
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【 クッキー 】
無塩バター ・・・ 30g
粉糖 ・・・ 20g
卵黄 ・・・ 1/2個
薄力粉 ・・・ 60g
【いちごクリーム】
無塩バター ・・・ 50g
クリームチーズ ・・・ 50g
粉糖 ・・・ 25g
フリーズドライいちご ・・・ 4g
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○ 作り方
準備 : バターを室温に戻しておきます。
薄力粉はふるいにかけておきます。
【クッキー】
① ボウルに柔らかくしたバターと粉糖を入れ、ゴムべらですり混ぜます。
② 卵黄を加え、混ぜます。
③ 振るった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらですり混ぜます。
④ 生地がなめらかにひとかたまりになったら、ラップで平らに包み、冷蔵庫で1、2時間休ませます。(取り出すタイミングでオーブンを160℃に予熱しておきます。)
⑤ めん棒で生地を3㎜ほどの厚さにのばしたらハートの型で型抜きします。
⑥ クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
【いちごクリーム】
① ボウルに柔らかくしたバターと粉糖を入れ、ゴムべらですり混ぜたらハンドミキサーに持ち替えてバターが白くなるまでホイップします。
② クリームチーズを加え、ホイップします。
③ フリーズドライいちごを加え、混ぜたら、絞り袋に入れておきます。
【仕上げ】
① クッキーの粗熱がとれたら、クッキーにクリームを絞り、サンドして冷蔵庫で冷やしたら完成です!
💝 🥣 💝 🥣 💝
お砂糖はクッキーがサクほろ食感になる粉糖がおすすめ!
クリームチーズを加えたバタークリームは、
濃厚ながらも、くどさがなくてとってもおいしかったです😊💕
写真は自分用のためにも倍量で作りました(笑)
ペロリと食べられるのでみなさんも良かったら味見用にも倍量でどうぞ!