ホーム

>

コク旨!秋のチーズクリームスープ🍁

  

コク旨!秋のチーズクリームスープ🍁

関連キーワード:

  

 

 

鮭ときのこがたっぷりのクリーミーなミルクスープのレシピです✨

 

クリームチーズを入れることでチーズのコクと旨味をプラス!

 

濃厚な味わいで肌寒くなってくる秋にぴったりです🍁

 

 

 

○ 材料(2人分)

********************

 

鮭       ・・・ 1切れ

まいたけ    ・・・ 1/2パック(50gほど)

カットしめじ  ・・・ 1袋(100gほど)

バター     ・・・ 10g

薄力粉     ・・・ 大さじ1/2

顆粒コンソメ  ・・・ 大さじ1/2

水       ・・・ 100ml

牛乳      ・・・ 100ml

クリームチーズ ・・・ 50g

塩・こしょう  ・・・ 少々

 

********************

 

 

 

○ 作り方

 

① まいたけは1口大にほぐします。

 

② さけは1口大に切り、表面の水分を軽く拭いておきます。

 

③ フライパンにバターをひき、さけとまいたけ、カットしめじをいれて軽く炒めます。薄力粉を入れ、具材と炒めて粉っぽさがなくなったら水、顆粒コンソメを加えます。

 

④ 煮立ったら牛乳、クリームチーズを加えて弱火で5分ほど煮ます。

 

⑤ 塩・こしょうで味を調えたら完成です!

 

 

 

🍁 🐟 🍄 🐟 🍁

 

 

鮭ときのこの旨味が溶け出したクリームチーズスープは

濃厚クリーミーでとっても絶品です!!

 

お鍋1つで簡単にできるので是非試してみてはいかがですか?😉

 

 

 

 

  

その他のレシピ

戻る