レアチーズケーキ
関連キーワード:スイーツ簡単
材料を混ぜて冷やすだけ!
簡単なのに、なめらかでとろけるようなおいしいチーズケーキが作れます。
*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆
材料(12㎝型)
================================
■ まぜるの簡単!クリームチーズ 130g
■ グラニュー糖 40g
■ ヨーグルト 65g
■ 生クリーム 130ml
■ レモン汁 9cc
■ バニラエッセンス 数滴
■ ゼラチン 3.5g
■ 水 15g
■ バター 20g
■ クッキー 4枚
〈仕上げ〉
■ 粉砂糖
================================
作り方
① クッキーを細かく砕く。
② 砕いたクッキーに溶かしたバターを加えて馴染ませたら、ホール型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
③ ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、混ぜる。
④ 次に、ヨーグルトとレモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
⑤ 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。
⑥ 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
⑦ ②の型に⑥を流し入れたら、冷蔵庫で5時間ほど冷やして完成!
☆ ★ ☆ ★ ☆
まぜるの簡単!クリームチーズを使えば、常温に戻す時間も短縮できます♪
冬に食べたくなる真っ白なレアチーズケーキ .*❄
是非作ってみてください!