酒粕チーズピザ
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お客様投稿レシピです。
生地から手作り!酒粕で大人な味わいのピザです。
今回はこちらの材料を使います。
材料(直径25センチほど 2枚分)
生地
■酒粕・・・50g
■強力粉・・・400g
■ぬるま湯・・・250cc
■オリーブ油・・・大さじ1
■塩・・・ひとつまみ
トマトソース
□トマトピューレ・・・100g
□オリーブ油・・・大さじ2
□塩麹・・・大さじ2
トッピング
■ブラックオリーブ・・・10個(スライス)
■マッシュルーム・・・10個(スライス)
■酒粕・・・80g
■シュレッドチーズ・・・100g
作り方
生地
① ボウルに酒粕をちぎって入れ、半量のぬるま湯を入れてふやかし、スプーンで練り混ぜて、残りのぬるま湯を入れまぜる
② ボウルに強力粉・オリーブ油・塩と①を入れ、手で混ぜたら10分こねる
③ 丸くまとめて、ボールにラップをしてオーブンの発酵コース30度で60分加熱して2倍に膨らませる
④発酵した生地を2等分し、オーブンシートの上で円形に伸ばして広げる
⑤ ④をオーブンシートごと天板に乗せ、トマトソースをぬり、ブラックオリーブ・マッシュルーム・ちぎった酒粕・チーズをのせる
⑥ 240度に温めたオーブンで15~20分焼く
⑦ バジルをのせ、完成です
ステイホーム期間中にぜひトライしてみてください!
以上、お客様投稿レシピでした。ご投稿ありがとうございました!