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酒粕チーズピザ

  

酒粕チーズピザ

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お客様投稿レシピです。

生地から手作り!酒粕で大人な味わいのピザです。

今回はこちらの材料を使います。

材料(直径25センチほど 2枚分)

生地

■酒粕・・・50g

■強力粉・・・400g

■ぬるま湯・・・250cc

■オリーブ油・・・大さじ1

■塩・・・ひとつまみ

トマトソース

□トマトピューレ・・・100g

□オリーブ油・・・大さじ2

□塩麹・・・大さじ2

トッピング

■ブラックオリーブ・・・10個(スライス)

■マッシュルーム・・・10個(スライス)

■酒粕・・・80g

■シュレッドチーズ・・・100g

作り方

生地

① ボウルに酒粕をちぎって入れ、半量のぬるま湯を入れてふやかし、スプーンで練り混ぜて、残りのぬるま湯を入れまぜる

② ボウルに強力粉・オリーブ油・塩と①を入れ、手で混ぜたら10分こねる

③ 丸くまとめて、ボールにラップをしてオーブンの発酵コース30度で60分加熱して2倍に膨らませる

 

④発酵した生地を2等分し、オーブンシートの上で円形に伸ばして広げる

⑤ ④をオーブンシートごと天板に乗せ、トマトソースをぬり、ブラックオリーブ・マッシュルーム・ちぎった酒粕・チーズをのせる

⑥ 240度に温めたオーブンで15~20分焼く

 

⑦ バジルをのせ、完成です

ステイホーム期間中にぜひトライしてみてください!

以上、お客様投稿レシピでした。ご投稿ありがとうございました!

  

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