ベビーチーズ入り甘さ控えめ伊達巻
関連キーワード:冬副菜
ベビーチーズ入りの甘すぎない伊達巻です。
ミキサー不要、トースターで焼くので難しいテクニックは必要ありません!
今回は、こちらの材料を使います。
■はんぺん・・・50g(1/2枚)
■卵・・・3個
■醤油・・・大さじ1
■みりん・・・大さじ1
■ベビーチーズ・・・1.5個
① はんぺんを袋に入れて、しっかり潰します。
② 卵に醤油・みりんを加え、泡だて器で混ぜ、①の潰したはんぺんを数回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
③ トースターの天板のサイズに合うように、アルミホイルで枠を作ります
④ ③の枠に②の卵液を流し入れます。
⑤ トースターで10分ほど焦げ目が付くまで焼きます。(1000Wで加熱しました。)
⑥ 焼き目が巻きす側になるように置き、縦半分にカットしたベビーチーズを手前2センチのところにのせ、巻きます。
⑦ 巻きすの両端を輪ゴムで止め、そのまま冷まします。
⑧ カットして完成です。
*みりんの優しい甘さと、ベビーチーズの塩味がマッチします
*ひと味違った伊達巻、ぜひ作ってみてください