新商品 “トロチーネカマンベール仕立て” を使ったレシピ
アスパラベーコンのアヒージョ
材料 | 約2~3人前 |
トロチーネ カマンベール仕立て | 50g |
ベーコン | 40g |
アスパラガス | 2本 |
にんにく | 2片 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
①アスパラガスは斜め切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは包丁の面でつぶし、みじん切り、鷹の爪は手で四等分にちぎる。
②スキレット又は小さいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火にかける。
③②が温まってきたら、アスパラガス、ベーコンを加える。
④全体に火が通ったら、トロチーネ カマンベール仕立てを加え、溶けたら火を止めて完成。