ベビーチーズを使った濃厚カルボナーラ風うどん♪
パスタを茹でる手間がないのでとっても簡単です☆彡
材料 | 約1人前 |
☆卵 | 1個 |
☆牛乳 | 50ml |
ゆでうどん | 1玉 |
ハーフベーコン | 4枚 |
牛乳 | 100ml |
にんにく | 1/2片 |
YSベビーチーズ | 4個 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
①☆の卵と牛乳を混ぜ合わせておく。
②ゆでうどんはさっと湯通しをしてほぐしてざるにあげる。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。YSベビーチーズはダイス状にカットする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらベーコンを炒め、塩コショウをふる。
④牛乳を加え、一煮立ちさせ、コンソメ顆粒を加える。YSベビーチーズを入れ、チーズが溶けたらゆでうどんを加えて、とろみがつくまで煮詰める。
⑤☆の卵と牛乳を加え、火を止めて予熱で絡める。さらに盛り、ブラックペッパーをふって完成。