どーんと作ってみんなで食べましょ。
中のチーズがとろ~りで美味しいです!
<材料>
強力粉 | 170g |
薄力粉 | 30g |
砂糖 | 5g |
塩 | 5g |
水 | 130mL |
ドライイースト | 2.5g |
YSベビーチーズ | 2本(8個分) |
①ホームベーカリーにチーズ以外の材料を入れ、1次発酵までを行う。
②YSベビーチーズを小さ目にカットする。
③パン生地が出来たら打ち粉を振った台の上に広げ、軽く数回たたいてガス抜きをする。パン生地をまとめ、きれいな面を上にして濡れ布巾をかけて約15分休ませる(ベンチタイム)
④生地を長方形に伸ばし、②のベビーチーズを散らす。ぐるぐると生地を巻き、とじ目はしっかりととじる。
⑤40℃のオーブンで約40分二次発酵させる。生地が2倍程度に膨らんだら、生地に切り込みを入れ、220℃のオーブンで約15分焼いて完成。